15 Niv. II | Niveau 2 | N2.4
REPRISE N2.4
Laurie Racano
Cid Z
  C Diff
1 A-X
X
Entrer au trot rassembl
Arrt et salut
Rompre au trot rassembl
6.5
2 C
(C-M-B)
B
(B-F-A)
Piste main droite
(le trot rassembl)
Volte (8m)
(le trot rassembl)
6
3 A
C
Doubler
Piste main gauche
6.5
4 (C-H-E)
E
(E-K-F)
(le trot rassembl)
Volte (8m)
(le trot rassembl)
7
5 F-X-H
H
Changer de main au trot moyen
Trot rassembl
6
6 (Transitions du trot rassembl au trot
moyen et du trot moyen au trot
rassembl)
6
7 C Kurzkehrt droite 6.5
8 H-K
K
Trot moyen
Trot rassembl
6
9 (Transitions du trot rassembl au trot
moyen et du trot moyen au trot
rassembl)
6
10 A Arrt, reculer dune longueur de cheval
et partir immdiatement au galop
rassembl gauche
6
11 (A-F-M)
M
(le galop rassembl)
Demi-volte (8m) sans changement de pied
6.5
12 B-F-A Contre-galop 6
13 A Changement de pied de ferme ferme 6.5
14 (A-K-E)
E
(le galop rassembl)
Demi-volte (8m) sans changement de pied
7
15 K-A Contre-galop 6
16 A Changement de pied de ferme ferme 7
17 F-M
M
Galop moyen
Galop rassembl
6.5
18 (Transitions du galop rassembl au
galop moyen et du galop moyen au
galop rassembl)
6
C-A Serpentine de trois boucles avec
changements de pied de ferme ferme
aux passages de la mdiane. Terminer
piste main gauche
   
19 (Premier changement de pied de ferme
ferme)
7.5
20 (Second changement de pied de ferme
ferme)
6.5
21 (C-A) (le galop rassembl) 6.5
22 A
(A-F-B)
Pas moyen
(le pas moyen)
7
23 B Kurzkehrt gauche 6.5
24 A
(B-F-A-X)
Doubler
(le pas moyen)
6.5
25 X Arrt et salut 7
Quitter la piste au pas et les rnes longues.    
 
1 Position et assiette du/de la cavalier(re)
Assiette : quilibre, lasticit, au centre de la selle, absorbant
les mouvements du cheval.
Position correcte du haut du corps, des bras, des coudes, des
mains, des jambes et des talons.
Cavaliers Para-Dressage : Harmonie relative cavalier/cheval
en fonction des possibilits physiques de l'athlte.
7
2 Efficacit des aides
Influence des aides sur la prsentation du cheval selon
l'chelle d'entrainement.
Influence des aides sur la prsentation correcte des
mouvements et allures.
Emploi correct des aides.
Indpendance de l'assiette du cavalier.
2 6.5
3 Prcision
Prparation des mouvements.
Prcision de l'excution des figures.
Excution des mouvements aux repres prcis.
Maintien d'un tempo correct.
7
4 Impression gnrale
Harmonie de la prsentation.
Rgularit des allures.
Capacit mettre le cheval en valeur.
2 7
 
1re erreur : - 0,5% du pourcentage global
2me erreur : - 1% du pourcentage global
Autre Fautes
Autre Fautes
Autre Fautes